Willkommen beim Ortsverband Niefern-Öschelbronn

Liebe Besucherinnen, liebe Besucher,

herzlich willkommen beim THW Ortsverband Niefern-Öschelbronn.

Wir möchten Ihnen gerne einen Einblick in die ehrenamtliche Tätigkeit geben.

Wir treffen uns einmal in der Woche zur Ausbildung, zur Fortbildung und zur Pflege unserer Ausstattung. Aber auch die Pflege der Kameradschaft hat bei uns einen hohen Stellenwert.

Das THW bietet für alle Altersklassen und Berufsgruppen viele Gestaltungsmöglichkeiten und Perspektiven, sich ehrenamtlich für das Gemeinwohl und zur Hilfe für den Nächsten einzusetzen.

Für das Berufsleben sind die vielen Ausbildungen die man beim THW erfährt förderlich, aber auch die persönliche Entwicklung wird gestärkt.

Unser Leitbild verpflichtet alle Angehörigen des Technischen Hilfswerkes.

• Wir sind eine ehrenamtlich getragene Organisation der Bundesrepublik       Deutschland.
  • Unser im THW-Gesetz festgelegter Auftrag ist Leistung technisch-humanitärer     Hilfe, auch weltweit, und im Zivilschutz.
  • Wir sind ein THW - identifizieren uns mit unserem Staat und bekennen den Auftrag als unser gemeinsames Ziel.
  • In Verantwortung für unser Ziel bereiten wir uns mit aller Kraft und allem Können für den Einsatz vor.
  • Kameradschaft, Verlässlichkeit, Loyalität und gegenseitige Achtung prägen unseren Umgang miteinander.
  • Die Mitgestaltung der Helferschaft in den Gremien ist Voraussetzung bei der Führung und Weiterentwicklung des THW.
  • Kommunikation ist unser wichtigstes Führungsinstrument.
  • Jede Herausforderung wird als Chance zur Verbesserung betrachtet.
  • Die THW-Jugend ist unsere Zukunft.

Spaß an dem Umgang mit Technik, das gute Gefühl anderen helfen zu können und vor allem die Kameradschaft untereinander prägen unsere Tätigkeit.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben besuchen Sie uns im Ortsverband. Rufen Sie uns an oder schicken Sie uns eine E-Mail.

Gerne vereinbaren wir einen Informationstermin für Sie. Wir sind eine offene Behörde und stehen Ihnen gerne für Ihre Fragen zur Verfügung.

Vielen Dank und viele Grüße

Bild von Timo  Leonhard Timo Leonhard E-Mail:

Ihre Meinung zählt!

Lassen Sie uns wissen, was Ihnen gefällt oder nicht gefällt. Wir sind offen für Ideen, freuen uns über Ihr Lob und nehmen Ihre Kritik ernst. Geben Sie uns hier Ihr Feedback!

Feedback abgeben

Den Link zu unserer Fanpage findest du hier.